ADDITIFS SUSPECTS :
E150, E153, E171, E172, E173, E240, E241, E477, E125, E141
ADDITIFS DANGEREUX :
E102, E110, E120, E124
ADDITIFS CANCÉRIGÈNES :
E131, E142, E210, E211, E213, E214, E215, E216, E217, E239
ADDITIFS TRÈS CANCÉRIGÈNES (Interdit aux États-Unis et dans la CEI) :
E123 /E110
Dans : Oursons en gélatine, TREETS, SMARTIES, chewing-gum au vin HARIBO, pépites de chocolat, pudding à la crème ZOTT, bâtonnets de poisson IGLO, CRAFT Doram à la crème aigre, salami CRAFT, fromage à la crème, pudding à la vanille, toutes sauces prêtes à l'emploi
ADDITIFS NEUROTOXIQUES :
E600, E605
ADDITIFS CONTENANT DE L’ALUMINIUM :
E173 (colorant aluminique)
E520 (stabilisants sulfate d'aluminium)
E521 (sulfate d'aluminium et de sodium)
E523 (sulfate d'aluminium et d'ammonium)
E554 (séparateur de silicate, sels d'acide silicique, aluminosilicate de sodium)
E555 (aluminosilicate de potassium)
E556 (aluminosilicate de calcium)
E598 (aluminate de calcium)
L’aluminium dans l’eau potable : les fournisseurs d’eau utilisent l’aluminium comme floculant.
DES CONSÉQUENCES SUR LA SANTÉ :
Maladies intestinales : E220, E221, E223, E224
Troubles digestifs : E338, E339, E340, E341, E450, E461, E463, E465, E466, E407 (dans les glaces)
Maladies de la peau : E230, E231, E232, E233
Destruction de la vitamine B12 : E200
Sensibilité nerveuse : E311, E312
Pourriture de la bouche : le E330 est le plus dangereux (cancérigène)
On le trouve dans le CITRON SCHWEPPES, la MOUTARDE AROMATISÉE, le MEZZO MIX, la CHAIR DE CRABE, le FROMAGE BONBEL, les CHAMPIGNONS EN CONSERVE.